Генеральный директор AMD стала самым высокооплачиваемым руководителем из индекса S&P 500 по итогам года

В октябре 2014 должность генерального директора Advanced Micro Devices заняла доктор Лиза Су, сменившая на этом посту кризисного менеджера Рори Рида. В компании госпожа Су работала с 2012 года в команде управленцев, занимая должности главного операционного директора, старшего вице-президента и главы подразделения Global Business Unit.

Лиза Су

В те годы дела Advanced Micro Devices шли не лучшим образом. После назначения на должность Лиза Су обещала, как минимум, закрепить успехи Рори Рида, сумевшего стабилизировать состоянии компании и уберечь AMD от банкротства. Примечательно, что отраслевые специалисты особо не ставили на Лизу Су, не считая её выдающимся топ-менеджером. Что говорить, если даже комьюнити нашего портала скептически высказывалось о внешности и способностях госпожи Су в комментариях к новости о её назначении.

С тех пор, как генеральный директор Лиза Су взяла на себя управление делами AMD, цена акций компании выросла более чем на 2000% и сейчас составляет выше 50 долларов за одну ценную бумагу. В новом исследовании Associated Press в сотрудничестве с Equilar перечислены самые высокооплачиваемые руководители компаний из списка фондового индекса Standard and Poor 500. Лиза Су занимает в рейтинге первое место с доходом за 2019 год в $58,5 млн.

Что интересно, базовая зарплата CEO составляет 1 миллион долларов. Еще $1,2 млн было получено в качестве бонусов по контракту, а более $53 млн представляют вознаграждение в виде акций плюс опционы на сумму $3 млн. По сравнению с 2018 годом её выплаты выросли на 338%. В рейтинге высокооплачиваемых руководителей Лиза Су опережает второе и третье место на 28%, где расположились Дэвид Заслав (Discovery, $45,8 млн) и Боб Айгер (Disney, $45,6 млн). Если рассматривать только женщин-руководителей, то за Лизой Су следует Мэрилин Хьюсон (Lockheed Martin) с выплатами $24,4 млн.

Забавный факт — Лиза Су является двоюродной племянницей Дженсена Хуанга, бессменного директора и президента Nvidia. Как видим в их семье сильны традиции по воспитанию топ-менеджеров. 

Обсудить в форуме (комментариев: 38)

Все новости за 29.05.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Оверклокинг. Только слепой не увидит различий!