Мировой рынок твердотельных накопителей вырос на 36% в 2019 году

Аналитическая компания Forward Insights опубликовала отчет о положении дел на рынке твердотельных накопителей в прошлом году. Общий объем мировых поставок SSD в розничные каналы вырос на 36% и составил 120 миллионов устройств (B2C). Лидером является компания Kingston с 18,3% от общего числа поставок. На долю остальных двух лидеров в лице Western Digital и Samsung пришлось по 16,5% и 15,1% соответственно.

Kingston DC1000M

Аналогичное исследование провела компания TrendFocus. По их данным, мировые поставки SSD выросли более чем на 30%, а общий объем рынка составил порядка 276 миллионов накопителей. Как и в случае розничных каналов распределения, в троицу лидеров вошли Kingston, Western Digital и Samsung.

Эксперты подчеркивают, что, благодаря росту клиентского, индустриального и OEM секторов, потребность рынка в SSD оставалась высокой и на протяжении первого квартала 2020 года. По словам вице-президента TrendFocus Дона Дженетта, низкие цены на твердотельные диски позволили OEM-производителям увеличить предложение систем с SSD. Несмотря на кризис, на протяжении последующих месяцев ожидается высокий спрос на SATA SSD в развертываемых центрах обработки данных и NVMe-накопителей для проектов класса Hyperscale.

С 2019 года портфолио Kingston пополнилось тремя новыми клиентскими SSD, пятью моделями для центров обработки данных (две из которых получили статус VMware Ready) и запуском первого решения в формате U.2 NVMe PCIe.

Источник:
Kingston

Обсудить в форуме (комментариев: 11)

Все новости за 22.04.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Теперь есть на что посмотреть