Мощность сети Folding@home превысила 1 Эфлопс на фоне борьбы с коронавирусом

В этом месяце в сети распределённых вычислений Folding@home были открыты несколько проектов, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией COVID-19. К инициативе присоединилось известное общество энтузиастов PCMasterRace в Reddit, а затем их поддержала Nvidia. На фоне такой подпитки сеть разрослась до небывалых ранее величин.

Folding@home

Администраторы Folding@home сообщили о достижении вычислительной мощности в один эксафлопс. Данное значение соответствует квинтиллиону вычислений в секунду — 1018 или миллиону триллионов. Это в десять раз больше, чем сырая вычислительная мощность самого быстрого в мире суперкомпьютера Summit на базе 9216 22-ядерных процессоров IBM POWER9 и 27648 ускорителей Nvidia Tesla V100. Кроме того, суммарная мощность сотни лучших суперкомпьютеров в мире остается ниже 1 эксафлопса.

FoldingHome

Что интересно, наплыв пользователей привел к нехватке рабочих единиц (небольшие куски цельных рабочих нагрузок, отправляемых каждому пользователю), то есть количество вычислительных узлов и их мощность превысили актуальные объёмы заданий. Сейчас координаторы Folding@home работают над решением возникшей проблемы.

Глобальное сообщество объединяется через сеть Folding@home, чтобы бороться с коронавирусом. Благодаря этому, научные исследователи возможных лекарств или вакцин получили доступ к беспрецедентному количеству вычислительной мощности.

Обсудить в форуме (комментариев: 36)

Все новости за 26.03.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Наша работа возникла из-за любви к железу!