Доля AMD на европейском рынке серверов выросла до 20,2%

Благодаря технологическим успехам AMD последних лет компания активно наступает на пятки конкурентам по всем фронтам. Своевременный переход на 7-нм технормы и партнерство с TSMC, а также внедрение новых графических и процессорных архитектур самым положительным образом сказались на бизнесе AMD.

AMD Epyc

По итогам четвертого квартала корпорация из Саннивейла заняла 31,1% рынка дискретных видеокарт, 18,3% рынка настольных и 4,5% рынка серверных процессоров во всем мире. Но если рассмотреть локальные рынки, в частности европейский, то здесь показатели «красной» команды выглядят еще более весомо.

По информации консалтинговой фирмы ContextWorld, компания Intel в четвертом квартале 2019 года поставила 75 766 серверных CPU, что на 15% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В конечном результате доля Intel на этом рынке сократилась с 98,4% до 79,8%.

С другой стороны, AMD всего за один квартал увеличила поставки серверных чипов с 1 405 до 19 123 единиц (рост 1361%!). Соответственно, общая доля AMD на европейском рынке серверов составила 20,2% в последнем квартале минувшего года.

AMD Epyc

Корпоративный аналитик Гурван Мейер даже использовал термин «инфляция производительности» для описания ЦП AMD. По его мнению решающую роль сыграли дефицит процессоров Intel Xeon Scalable и очень удачные чипы EPYC второго поколения с кодовым обозначением Rome, предлагающие до 64 ядер под одной крышкой.

Источник:
MyDrivers

Обсудить в форуме (комментариев: 20)

Все новости за 03.03.2020 [ лента ]

Последние обзоры: