ASUS изменила силу прижима кулера на картах серии ROG Strix Radeon RX 5700

Компания ASUS провела своеобразную работу над ошибками в серии видеокарт ROG Strix Radeon RX 5700, направленную на достижение лучшей теплошумовой характеристики системы охлаждения. В новых ревизиях карт стоит ожидать меньших температур при одинаковых скоростях вращения вентиляторов за счет увеличения силы прижима подошвы кулера к графическому кристаллу.

ASUS ROG Strix Radeon RX 5700 и RX 5700 XT

На этапе проектирования AMD рекомендовала ASUS обеспечивать давление СО для Navi 10 на уровне 30–40 фунтов на квадратный дюйм (1 PSI = 6894 Па). Первые партии видеокарт ROG Strix Radeon RX 5700 соответствовали этим требованиям.

График давления СО и температуры

После получения пользовательских отчетов о проблемах с температурой ГП, ASUS провела расширенное исследование с целью найти оптимальную силу прижима СО без ущерба к надежности чипа и видеокарты в целом. В результате доработок все графические адаптеры ROG Strix Radeon RX 5700, поставляемые с января 2020 года, снабжены новыми крепежными винтами, которые увеличивают монтажное давление кулера до 50–70 PSI.

Список видеокарт ASUS

Владельцы предыдущих ревизий ROG Strix Radeon RX 5700 могут претендовать на бесплатное обновление винтов и подать запрос на сайте ASUS. Список таких моделей можно найти на изображении выше.

Кроме того, за счет вспышки коронавируса компания не может гарантировать своевременные поставки необходимых компонентов в местные сервисные центры ASUS. Временные рамки являются приблизительными и могут быть изменены без предварительного уведомления. Однако все клиенты смогут рассчитывать на обновление СО, как только позволят обстоятельства.

Обсудить в форуме (комментариев: 49)

Все новости за 14.02.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Скорость - настроение души