Micron начала поставки микросхем LPDDR5 для мобильной техники

Компания Micron объявила о начале массовых поставок микросхем оперативной памяти LPDDR5 своим партнерам. В частности, такие микросхемы используются в флагманском смартфоне Xiaomi Mi 10, который будет анонсирован на днях и поступит на прилавки магазинов 14 февраля.

Micron LPDDR5 DRAM

Micron разработала LPDDR5 DRAM для удовлетворения растущего спроса на высокую производительность памяти и низкое энергопотребление на широком спектре рынков. Например, в автомобильной сфере, мобильной технике, клиентских ПК, сетевых 5G системах и других приложениях, с использованием машинного обучения и искусственного интеллекта.

Micron LPDDR5 DRAM

LPDDR5 может обеспечить снижение энергопотребления более чем на 20% по сравнению с памятью LPDDR4x, либо увеличение пропускной способности до 50%. На данный момент в ассортименте Micron значатся чипы ёмкостью 768 МБ, 1 ГБ и 1,5 ГБ со скоростью передачи данных 5500 Мбит/с и 6400 Мбит/с. Напряжение питание составляет 1,05 В.

В течение года LPDDR5 будет также доступна в составе многочиповых пакетов (uMCP5) для смартфонов среднего и высокого класса. Ознакомиться с предложениями Micron можно на специальной странице

Обсудить в форуме (комментариев: 12)
Теперь есть на что посмотреть