Intel присоединилась к продвижению открытого стандарта Advanced Interface Bus

Независимый консорциум CHIPS Alliance (Common Hardware for Interfaces, Processors and Systems) на днях объявил имя нового участника, которым стала корпорация Intel. Основным вкладом Intel в дело CHIPS Alliance станет работа над открытым интерфейсом Advanced Interface Bus (AIB).

Intel CHIPS Alliance

CHIPS Alliance создан под крылом организации Linux Foundation и занимается совместной разработкой новых открытых стандартов и принципов для однокристальных систем и чипов, периферии, программного обеспечения в сфере мобильных устройств, вычислительной техники, бытовой электроники и Интернета вещей.

Известными членами CHIPS Alliance являются Alibaba Group, Google, Samsung, Western Digital, Индийский технологический институт, Мюнхенский университет прикладных наук и другие компании и организации.

Advanced Interface Bus представляет собой интерфейс с открытым исходным кодом, который работает на физическом уровне и служит для объединения нескольких полупроводниковых кристаллов в едином вычислительном модуле. Не так давно Intel оформила патент на технологию создания многокристальных чипов на основе кремниевых мостов EMIB, поэтому им будет что предложить консорциуму в этой сфере.

«Мы хотели бы с большой радостью приветствовать Intel в CHIPS Allianc», — рассказал д-р Звонимир Бандич, председатель CHIPS Alliance и старший директор по архитектуре платформ следующего поколения в Western Digital. — Выбор CHIPS Alliance корпорацией Intel для работы над AIB подтверждает нашу ведущую роль, которую организация оказывает в разработке открытых аппаратных средств и программного обеспечения. Теперь мы рассчитываем на более быстрое внедрение AIB в качестве общего стандарта с открытым исходным кодом».

Обсудить в форуме (комментариев: 10)

Все новости за 23.01.2020 [ лента ]

Последние обзоры: