Nvidia и AMD выпустят новые GPU во втором квартале

В последнее время Сеть переполнена различными утечками о новых 3D-ускорителях AMD и Nvidia. От первой ждут релиза так называемого «большого Navi» — видеокарты на архитектуре RDNA, способной соперничать с топовыми GeForce RTX. В это время команда Дженсена Хуанга должна явить миру 7-нм графические ядра Ampere, которые послужат основой карт GeForce RTX 3000-й серии.

AMD RDNA

Чтобы окончательно выяснить сроки релиза вышеупомянутых устройств наши коллеги из веб-издания VideoCardz решили обратиться к источникам среди AIB-партнёров Nvidia и AMD. Они сообщили, что оба разработчика GPU выпустят новые продукты уже во втором квартале этого года. В частности, компания AMD должна представить «большой Navi» в ходе выставки Computex 2020 (2-6 июня, г. Тайбэй).

GeForce RTX Ampere

Если говорить об Nvidia, то она всегда отличалась умением держать подготовку новых графических ядер в тайне. Наиболее вероятным местом анонса 7-нм GPU Ampere является конференция GTC 2020, которая пройдёт с 23 по 26 марта в Сан-Хосе. Ожидается, что в её рамках состоится презентация ускорителей для сегмента ресурсоёмких вычислений, а спустя месяц-другой дебютируют новые GPU для игровых видеокарт.

Обсудить в форуме (комментариев: 52)

Все новости за 20.01.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Overclockers.ua - работа без перенагрузок!