Платформы Intel LGA1159 и AMD Socket sWRX8 не планируются к выпуску

За несколько месяцев до официального дебюта процессоров Ryzen Threadripper 3-го поколения в Сети всплывали сведения о подготовке компанией AMD сразу двух HEDT-платформ. В частности, как сообщал веб-ресурс Gamers Nexus, помимо Socket sTRX4 должна была выйти Socket sWRX8, а в онлайн-базе комитета USB Implementers Forum (USB-IF) наряду с TRX40 упоминались наборы логики TRX80 и WRX80. На сегодняшний день никаких официальных подробностей о «супер-HEDT» платформе AMD так и не поступило.

AMD TR4

Ян Катресс (Ian Cutress), старший редактор издания AnandTech, решил выяснить, планирует ли AMD всё же выпустить мифическую Socket sWRX8? Ведь флагманский 64-ядерный чип Ryzen Threadripper 3990X уже представлен и будет работать в платах с гнездом Socket sTRX4.

Чтобы пролить свет на этот вопрос он пообщался с представителями AMD и её партнёров, приехавшими на выставку CES 2020. Все они в один голос подтвердили, что нигде на дорожных картах «красных» не упоминается ещё одна high-end платформа. По крайней мере, в обозримом будущем чипмейкер будет занят продвижением только Socket sTRX4.

Intel CPU

Попутно г-н Катресс затронул тему процессорного гнезда Intel LGA1159, сведения о котором всплывали на китайских форумах. Выяснилось, что корпорация тестировала ранние образцы 6-ядерных чипов Comet Lake-S в системных платах с разъёмом LGA1151. Это подтверждает малые архитектурные отличия настольных CPU Core 9-го и 10-го поколений, однако на рынок поступит лишь одна массовая платформа — Intel LGA1200.

Обсудить в форуме (комментариев: 22)

Все новости за 14.01.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Некоторые вещи в этом мире созданы для разгона!