Воздушный кулер IceGiant ProSiphon Elite весит 2,2 кг

Компания IceGiant из Остина, штат Техас, занимается разработкой систем охлаждения для центров обработки данных и силовой электроники. Теперь она решила замахнуться на сферу настольных ПК и представила гигантский воздушный кулер ProSiphon Elite. Команда IceGiant разослала прототипы охладителей в крупные ИТ-издания, а первыми тестами поделился портал Tom’s Hardware.

IceGiant ProSiphon Elite

Габариты прототипа IceGiant ProSiphon Elite без учета вентиляторов составляют 250(Ш) × 165(В) × 108(Г) мм, а масса — около 2,2 кг. Серийные модели окажутся компактнее за счет сокращения глубины конденсатора до 31 мм и веса до 1,3 кг.

IceGiant ProSiphon Elite

В конденсаторе или радиаторе расположена система замкнутых сосудов ProSiphon, принцип работы которой похож на работу тепловых трубок. Внутри сосудов имеется диэлектрическая жидкость, закипающая при контакте с горячим процессором. Пар поднимается в конденсатор, где за счет охлаждения обратно превращается в жидкую фракцию. Под действием силы тяжести жидкость стекает в испаритель и цикл повторяется.

IceGiant ProSiphon Elite

IceGiant ProSiphon Elite будет совместим с платформами AMD AM4, TR4 и sTRx4 и Intel 115x, 2011/2066 и 1366. Пара комплектных 120-мм вентиляторов с максимальной скоростью вращения 2200 об/мин создают шум не более 30 дБА. Зазор для установки модулей ОЗУ составляет 52 мм. Производитель обещает семилетнюю гарантию на свои охладители.

IceGiant ProSiphon Elite

Сотрудники Tom’s Hardware протестировали прототип IceGiant ProSiphon Elite совместно с 32-ядерным Threadripper 2990WX, который функционировал на частоте 3,4 ГГц при напряжении 1,2 В на материнской плате Gigabyte X399 Aorus Xtreme. В целом новинка показала отличный результат охлаждения, но в режиме акустического комфорта более компактный кулер Noctua NH-U14S TR4-SP3 оказался не хуже.

IceGiant ProSiphon Elite


Обзор прототипа IceGiant ProSiphon Elite от LinusTechTips

С другой стороны, комплектные вентиляторы можно будет заменить на более тихие и производительные решения от той же Noctua, так как на максимальных оборотах ProSiphon Elite выиграл у NH-U14S четыре градуса.

IceGiant ProSiphon Elite

Новинка поступит в розницу весной 2020 года с рекомендованной ценой $150. Пока на сайте фирмы можно оформить предварительный заказ на кулер со скидкой: вас попросят сейчас заплатить $20 и затем еще $100 перед непосредственной отправкой товара.

IceGiant ProSiphon Elite

IceGiant ProSiphon Elite

 
Обсудить в форуме (комментариев: 66)
Оверклокинг - в поисках скорости