Panasonic выходит из бизнеса по выпуску полупроводников

Корпорация Panasonic сообщила о продаже своего подразделения Semiconductors Solutions по выпуску полупроводников. Сумма контракта составила 250 млн долларов США, а покупателем выступила тайваньская компания Nuvoton Technology Corporation — дочернее предприятие Winbond Electronics, где доля акций Winbond составляет 61%. Сделка должна окончательно завершиться в течение полугода. Эксперты называют данное событие концом эпохи, ведь Panasonic в 1980–1990 гг. считалась мировым лидером в сфере разработки и производства широкого спектра микросхем.

Panasonic IFA 2018

В официальном заявлении Panasonic сказано, что продажа — это «лучший способ перед лицом чрезвычайно интенсивной конкуренции с другими фирмами, которые владеют крупными инвестициями и расширяют свой бизнес».

За прошлый финансовый год подразделение Panasonic Semiconductors Solutions зафиксировала операционные убытки в размере 23,5 млрд иен ($215 млн). Руководство корпорации прогнозирует дальнейшее сокращение прибыли на 27% и в текущем финансовом году, который завершится в марте.

Кроме того, на прошлой неделе Panasonic заявила, что к 2021 году полностью прекратит производство жидкокристаллических панелей. Аналогично с полупроводниковым бизнесом, где Panasonic не может противостоять китайским и южнокорейским производителям, доминирующим на мировом рынке.

Источник:
TechXplore

Обсудить в форуме (комментариев: 17)
Оверклокинг - в поисках скорости