Nvidia представила референсную платформу для GPU-ускоренных серверов на базе ARM

В рамках конференции SuperComputing 2019 состоялась презентация эталонной платформы Nvidia для GPU-ускоренных серверов на процессорах ARM. Она станет альтернативой решениям с x86-совместимыми процессорами и разрабатывалась при участии таких компаний, как Marvell, Fujitsu, Hewlett Packard Enterprise, Ampere и Cray. Подчеркнём, что о намерениях включить ARM-процессоры в свою программную экосистему «зелёные» объявили ещё летом.

Сервер Nvidia ARM

«Референсная платформа, представленная генеральным директором Nvidia Дженсеном Хуангом (Jensen Huang) на конференции SC19, состоит из аппаратных и программных блоков и отвечает растущим требованиям HPC-сообщества. Она позволяет супервычислительным центрам, облачным операторам и компаниями объединять преимущества ускоренной вычислительной платформы Nvidia и новейших серверных платформ на базе ARM», — рассказывает пресс-служба компании.

Magnum IO

Кроме того, Nvidia представила набор программного обеспечения Magnum IO, который позволяет «обрабатывать большие объемы данных за считанные минуты вместо нескольких часов». В определённых сценариях этот программный пакет в разы увеличивает пропускную способность ввода-вывода, устраняя различные узкие места.

В его основе лежит технология GPUDirect, которая позволяет перемещать данные по интерфейсам между графическими процессорами и другими устройствами в обход CPU. Это снижает нагрузку на центральный процессор, а также ускоряет обработку информации в мульти-GPU узлах. Набор Nvidia Magnum IO в первую очередь рассчитан на задачи из области искусственного интеллекта и HPC-вычислений.

Обсудить в форуме (комментариев: 16)

Все новости за 19.11.2019 [ лента ]

Последние обзоры:

Как же магична в своей красоте тишина...