Слух: 7-нм гибридные чипы AMD Renoir получат графику Radeon Vega 15

В начале следующего года компания AMD представит новое поколение гибридных процессоров, известное под кодовым именем Renoir. Первой дебютирует мобильная линейка 7-нанометровых APU Ryzen 4000, а до конца 2020-го компания обновит ассортимент и настольных «камней».

AMD Ryzen Vega

В основе гибридных чипов AMD Renoir лежит микроархитектура Zen 2, уже знакомая по десктопным и серверным CPU, и графическое ядро Radeon Vega. Если верить слухам, в новых iGPU чипмейкер планирует нарастить число вычислительных модулей (Compute Units), что приблизит их производительность к дискретным видеоадаптерам начального уровня, например, Nvidia GeForce MX250, а также увеличит отрыв от Intel с её графикой Gen11.

Сразу несколько источников сообщают о наличии у 7-нм APU Renoir графического блока Radeon Vega 12 или даже Radeon Vega 15. Ожидается, что подобные видеоядра можно будет встретить в топовых изделиях Ryzen Mobile 4000-й серии. Напомним, согласно внутренним документам AMD, линейка мобильных чипов следующего поколения будет представлена не только решениями Ryzen 3, 5 и 7, но и Ryzen 9.

AMD Raven Ridge
Кристалл 14-нм APU Raven Ridge

Пожалуй, главным препятствием на пути к увеличению быстродействия встроенных GPU Radeon является поддержка мобильными APU памяти DDR4-2400, тогда как конкурент в своих 10-нм продуктах уже перешёл на LPDDR4X-3733/DDR4-3200. Удастся ли AMD «подружить» гибридные чипы Ryzen Mobile 4000 с более скоростными типами ОЗУ мы узнаем в ближайшие месяцы.

Источник:
NotebookCheck

Обсудить в форуме (комментариев: 32)

Все новости за 11.11.2019 [ лента ]

Последние обзоры:

Overclockers.ua - работа без перенагрузок!