AMD продолжает наращивать бюджет на разработки

Как видно из финансового отчёта, третий квартал оказался весьма успешным для Advanced Micro Devices. Благодаря выпуску 7-нм центральных и графических процессоров выручка компании за период с июля по сентябрь составила 1,8 млрд долларов, что стало рекордом последних 14 лет.

AMD

Сегодня AMD не только пожинает плоды многолетних разработок, но и закладывает фундамент для будущих продуктов. С ростом прибыли чипмейкер всё активнее наращивает траты на Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР). В третьем квартале бюджет R&D-отдела «красных» составил $406 миллионов, увеличившись на 11,8% относительно аналогичного периода прошлого года.

AMD
Источник: Overclock3D

Для справки, корпорация Intel ежеквартально тратит на разработки свыше трёх миллиардов долларов. Разумеется, эта сумма распределяется между всеми подразделениями «синего» гиганта, включая полупроводниковые фабрики, тогда как AMD не обременена собственными заводами, предпочитая услуги контрактных чипмейкеров. Впрочем, даже с учётом этого недавний успех AMD выглядит впечатляюще.

Напомним, что в этом квартале команда Лизы Су намеревается получить рекордную выручку в $2,1 млрд.

Обсудить в форуме (комментариев: 17)

Все новости за 31.10.2019 [ лента ]

Последние обзоры:

Оверклокинг. Только слепой не увидит различий!