Intel обещает дискретную 7-нм графику в 2021 году

Генеральный директор Intel Боб Свон (Bob Swan) рассказал в интервью, что компания намерена вернуться к графику крупных обновлений производства каждые 2-2,5 года, как это было до освоения 14-нм техпроцесса несколько лет назад. Из-за технологических проблем переход на 10-нм занял слишком много времени, что привело к финансовым потерям, а также сделало Intel уязвимой для конкуренции со стороны AMD, которая представила эффективную архитектуру Zen и вовремя перешла на 7-нм нормы благодаря сотрудничеству с TSMC.

Боб Свон на встрече с жкрналистами в Пало Альто
Боб Свон на встрече с журналистами в Пало Альто

С другой стороны, Intel утверждает, что «синий» 10-нм техпроцесс эквивалентен 7-нм процессу TSMC. Иными словами, отставание между технологическими гигантами составляет менее года.

«Как мы уже сообщали на майском собрании инвесторов, наша команда ускоряет темпы освоения новых технологических процессов, и в скором времени компания вернется в график «закона Мура», когда каждые 2-2,5 года мы представляли новый техпроцесс. Мы планируем выпустить наш первый 7-нанометровый продукт, дискретный графический ускоритель для центров обработки данных, в 2021 году — через два года после запуска 10-нанометрового узла. Intel также продвинулась по пути освоения 5 нанометрового производства», — поведал господин Свон.

Следующий год, по мнению Боба Свона, будет посвящен наверстыванию упущенного и удовлетворению спроса клиентов на продукцию Intel. Третий квартал 2019 года корпорация завершила с рекордным показателем квартальной выручки и руководство с оптимизмом смотрит в будущее.

Источник:
VentureBeat

Обсудить в форуме (комментариев: 25)

Все новости за 25.10.2019 [ лента ]

Последние обзоры:

Мир глазами оверклокера!