Выручка Intel во втором квартале составила 16,5 млрд долларов

Корпорация Intel подготовила очередной финансовый отчёт, в котором поведала об успехах второго квартала. Кроме того, в ходе конференции для инвесторов чипмейкер подтвердил информацию о продаже своего модемного бизнеса компании Apple. Сумма сделки составит один миллиард долларов.

Intel

За период с апреля по июнь выручка процессорного гиганта составила $16,5 млрд, что на 3% меньше результатов аналогичного временного промежутка прошлого года. Чистая прибыль компании в погодовом сравнении сократилась на 17% — с $5 до $4,2 миллиардов.

Выручка Intel

Если говорить о направления бизнеса Intel, то основную часть её дохода по-прежнему формирует подразделение Client Computing Group, занимающееся процессорами и наборами логики для персональных компьютеров. За последние три месяца его выручка составила $8,8 млрд.

Выручка Intel

Тем временем на продаже решений для дата-центров Intel выручила $5 млрд (-10% относительно 2 кв. 2018-го), «интернет вещей» принёс компании $986 млн (+12%), дочерняя фирма Mobileye, занимающаяся разработкой систем для «умных» автомобилей, сообщила о выручке в $201 млн (+16%), а доход подразделений Non-Volatile Memory Solutions Group и Programmable Solutions Group составил $940 млн (-13%) и $489 млн (-5%) соответственно.

Текущий квартал Intel планирует завершить с выручкой в 18 миллиардов долларов.

Обсудить в форуме (комментариев: 64)

Все новости за 26.07.2019 [ лента ]

Последние обзоры:

Соревнуясь со временем