«Яблочный» эксклюзив: представлены графические ускорители AMD Radeon Pro Vega II

Специально для нового Apple Mac Pro компания AMD разработала пару графических ускорителей на 7-нм ядре Vega 20: Radeon Pro Vega II и Radeon Pro Vega II Duo. Оба устройства выполнены в виде проприетарных карт расширения MPX. При этом модель с пометкой Duo, как нетрудно догадаться, оперирует сразу двумя графическими процессорами.

AMD Radeon Pro Vega II

В основе новинок лежит полноценный кристалл AMD Vega 20 с 4096 потоковыми процессорами. Каждый GPU работает на частоте до 1,7 ГГц и сообщается с 32 ГБ памяти HBM2 по 4096-разрядному интерфейсу с пропускной способностью в 1 Тбайт/с. Для связи между отдельными видеоядрами используется шина Infinity Fabric.

AMD Radeon Pro Vega II

Двухпроцессорная версия Radeon Pro Vega II обеспечивает «сырую» вычислительную мощность в 28,3 Тфлопс, тогда как производительность одночиповой модели в операциях FP32 оценивается на уровне 14,2 Тфлопс. Следует отметить, что новый Mac Pro способен принять на борт две такие видеокарты, благодаря чему суммарное быстродействие его графической подсистемы достигает впечатляющей отметки в 56,6 терафлопс.

AMD Radeon Pro Vega II

Форм-фактор MPX предусматривает наличие портов Thunderbolt 3, а для вывода изображения можно воспользоваться четырьмя интерфейсами DisplayPort и одним HDMI 2.0. Энергопотребление одной карты может достигать 550 Вт. Система охлаждения видеоадаптеров представлена довольно крупным радиатором, за обдув которого отвечают вентиляторы во фронтальной части Apple Mac Pro.

AMD Radeon Pro Vega II

Обсудить в форуме (комментариев: 30)

Все новости за 04.06.2019 [ лента ]

Последние обзоры:

Разогнать, чтобы выиграть!