Первые устройства на процессорах Intel Ice Lake-U выйдут в июне

Релиз 10-нм процессоров Intel Ice Lake-U, как рассказали представители чипмейкера на CES 2019, состоится до конца текущего года, а первые устройства на их основе можно будет приобрести ближе к рождественским и новогодним праздникам. Тем временем компания Lenovo готовится представить лэптопы на основе CPU нового поколения уже в начале лета, о чём свидетельствуют утёкшие в Сеть документы китайского вендора.

Intel Ice Lake-U

В июне на прилавках магазинов должны появиться новые модели лэптопов X1 Yoga наряду с обновлёнными версиями X1 Carbon. В обоих случаях используются чипы Intel Core i5 и Core i7 на архитектуре Ice Lake (ICL).

Lenovo Ice Lake

Что интересно, остальные устройства из ассортимента Lenovo будут и дальше оснащаться 14-нм решениями Whiskey Lake и Coffee Lake. Судя по всему, это обусловлено ограниченными поставками 10-нм процессоров Ice Lake-U, которые первое время можно будет встретить в дорогих ноутбуках бизнес-уровня.

Напомним, чипы Ice Lake-U ознаменуют массовый переход решений Intel не только на 10-нм технологические нормы, но и на перспективную микроархитектуру Sunny Cove. Более того, в них можно будет встретить графические ядра поколения Gen11 с быстродействием около 1 Тфлопс. Как показала недавняя утечка, производительность видеоядер UHD Graphics должна сравняться со встраиваемой графикой AMD Radeon Vega.

Источник:
Tom's Hardware

Обсудить в форуме (комментариев: 15)
Как же магична в своей красоте тишина...