Nvidia сообщает о финансовых результатах за третий квартал

Nvidia опубликовала свежий отчёт, рассказывающий о финансовых показателях компания в третьем квартале, завершившемся для неё 28 октября. Выручка «зелёных» за последние три месяца составила $3,18 млрд, что хоть и меньше изначальных прогнозов ($3,25 млрд), тем не менее на 21% больше показателей аналогичного квартала прошлого года. Операционная прибыль составила $1,06 млрд, а благодаря налоговой выгоде в $149 млн Nvidia отчиталась об $1,23 млрд чистой прибыли.

Nvidia

Nvidia

Неизменно львиную долю (55%) выручки Nvidia формируют продажи графических процессоров для игровых видеокарт. В прошлом квартале выручка этого подразделения составила $1,76 млрд, продемонстрировав годовой рост в 13%. Это в первую очередь заслуга high-end ускорителей GeForce RTX, тогда как среднеуровневые видеокарты прошлого поколения продаются не так хорошо, как раньше, и зачастую пылятся на складах AIB-партнёров Nvidia.

Nvidia

Продажи решений для дата-центров обеспечили компании $792 млн выручки, что на 58,1% больше цифр третьего квартала прошлого года. Профессиональная графика принесла Nvidia $305 млн, автомобильное направление — $172 млн, а выручка от продукции для OEM-сегмента за год просела на 22,5% и составила $148 млн. Отметим, что в последнюю категорию компания относит GPU для майнинговых ускорителей и процессоры Tegra для консоли Nintendo Switch.

Следующий квартал Nvidia планирует завершить с выручкой в размере $2,7 млрд (против $2,9 млрд в прошлом году).

Обсудить в форуме (комментариев: 52)

Все новости за 16.11.2018 [ лента ]

Последние обзоры:

Скорость - настроение души