Новые подробности о грядущем обновлении HEDT-платформы Intel

Накануне корпорация Intel отличилась незаурядным анонсом, похваставшись перед гостями Computex 2018 новым 28-ядерным процессором для HEDT-сегмента, разогнанным до 5 ГГц. Правда чипмейкер не стал раскрывать никакой информации как о самом CPU, так и системе охлаждения, справляющейся с отводом тепла от подобного «монстра». К счастью, большое число свежих подробностей о предстоящем обновлении HEDT-платформы Intel за последние сутки собрали наши зарубежные коллеги.

Intel HEDT

Итак, демонстрировавший 28-ядерный процессор имеет конструктивное исполнение LGA3647, характерное для серверных процессоров Xeon Scalable. Более того, появилась теория, что публике был показан близкий родственник Xeon Platinum 8176 с разблокированным на повышение множителем. К слову, подобный «камень» обходится клиентам Intel примерно в $8700.

Intel HEDT

Что касается системы охлаждения, то вполне ожидаемо 5 ГГц на всех 28 ядрах являются недостижимым результатом при использовании традиционных СЖО. По этой причине ключевым элементом системы охлаждения стала холодильная машина (чиллер) Hailea HC-1000B, удерживающая температуру теплоносителя в контуре на 4°C.

Intel HEDT

Intel HEDT

Внимания также заслуживает материнская плата, ставшая основой тестового стенда. При первом взгляде на неё в глаза бросается монструозная система питания процессорного гнезда с четырьмя разъёмами EPS12V и крупным радиатором VRM. По обе стороны от сокета LGA3647 расположены шесть слотов под оперативную память, свидетельствующие о наличии у вышеупомянутого процессора шестиканального контроллера ОЗУ.

Intel HEDT

Напомним, релиз очередного обновления HEDT-платформы Intel запланирован на последний квартал.

Intel HEDT

Источники:
AnandTech
Tom's Hardware

Обсудить в форуме (комментариев: 37)

Все новости за 06.06.2018 [ лента ]

Последние обзоры:

Находим избытки, применяем с умом!