Тайваньские производители видеокарт ожидают значительного снижения продаж

Тайваньские производители видеокарт, в частности Gigabyte Technology, Micro-Star International и TUL, в апреле поставят на 40% меньше графических адаптеров, нежели в прошлом месяце. Об этом сообщает веб-издание DigiTimes со ссылкой на источники в индустрии.

Gigabyte Aorus

 

В качестве главной причины столь существенного падения спроса на видеокарты указывается снижение курсов большинства криптовалют. По данным источника, многие дистрибьюторы и крупные «киберстаратели» значительно сократили или вовсе прекратили закупки графических ускорителей. Некоторые компании, специализирующиеся на добыче криптовалют, при этом решили повременить с покупкой видеокарт, ожидая выхода нового специализированного оборудования от китайской фирмы Bitmain.

PowerColor

Кроме того, валовая прибыль производителей графических карт в обозримом будущем сократится до 20-25%, поскольку официальные ритейлеры и сами вендоры начнут снижать цены на продукцию с целью стимулировать продажи. При этом ещё недавно разница между отпускной ценой видеокарт и себестоимостью составляла 50% от последней.

Отметим, что в прошлом году Gigabyte удалось продать 4,5 млн графических адаптеров, что на один миллион больше показателей 2016 года. Первый квартал тайваньский вендор завершил с рекордным доходом в размере 675 млн долларов, что на 51% больше в погодовом сравнении. Тем временем ежемесячный доход MSI в марте вырос до 395 млн долларов США, что на 33,5% больше показателей марта 2017 года.

Обсудить в форуме (комментариев: 49)

Все новости за 25.04.2018 [ лента ]

Последние обзоры:

Некоторые вещи в этом мире созданы для разгона!