Intel подготовила новую заплатку от Spectre для последних трёх поколений процессоров Core

Корпорация Intel накануне сообщила о завершении работы над новой версией микрокода, призванной обезопасить её клиентов от нашумевшей уязвимости Spectre. Данная заплатка предназначена для настольных систем с процессорами Intel Core шестого, седьмого и восьмого поколений (архитектуры Skylake, Kaby Lake и Coffee Lake), включая решения Skylake-X и Kaby Lake-X для HEDT-платформы X299, а также серверов, оборудованных изделиями линеек Xeon Scalable и Xeon D.

Intel

Новый вариант микрокода, как это часто бывает, будет распространяться через OEM-производителей и прочих партнёров Intel. Иными словами, рядовым пользователям придётся дождаться свежих версий прошивок UEFI для своих материнских плат. Что касается более старых процессоров и платформ, включая Broadwell и Haswell, то заплатки для них всё ещё носят статус бета-версий и, судя по всему, будут выпущены в недалёком будущем.

Напомним, что предыдущий вариант защиты от уязвимости Spectre (Variant 2) приводил к сбоям и перезагрузкам систем с процессорами Haswell, Broadwell, Skylake, Kaby Lake и Coffee Lake, из-за чего Intel приостановила его распространение среди партнёров, а Microsoft даже выпустила специальный патч, отключающий данную заплатку.

Источники:
Intel
TechReport

Обсудить в форуме (комментариев: 13)

Все новости за 21.02.2018 [ лента ]

Последние обзоры:

Крови необходим адреналин!