Процессор Intel Core i7-9700K может получить восемь ядер с поддержкой Hyper-Threading

Вслед за недавней утечкой перечня ещё не анонсированных процессоров Intel Core 9-го поколения китайский портал HKEPC поспешил поделиться предварительной информацией о том, каких новшеств стоит ожидать от готовящихся CPU.

Процессор Intel

Как сообщают наши коллеги со ссылкой источники среди тайваньских производителей материнских плат, очередное поколение настольных чипов Intel дебютирует уже во второй половине 2018 года. Возглавлять новое семейство процессоров будет Core i7-9700K, обладающий восемью физическими ядрами с поддержкой многопоточности. Таким образом, менее чем за два года чипмейкеру из Санта-Клары удастся вдвое нарастить число ядер в топовых изделиях для массовой настольной платформы.

Чипсеты Intel 300-й серии

Тем временем решения линеек Core i5 и Core i3 подобно их предшественникам будут располагать шестью и четырьмя физическими ядрами соответственно, но при этом получат «небольшой апгрейд» в виде поддержки технологии многопоточной обработки данных Hyper-Threading. По предварительным данным, процессоры Intel Core 9-го поколения будут построены на базе микроархитектуры Ice Lake, подразумевающей переход на 10-нанометровый техпроцесс, и окажутся совместимы с материнскими платами с наборами логики 300-й серии. Отметим, что данная информация является неофициальной и следует подходить к ней с осторожностью.

Обсудить в форуме (комментариев: 62)

Все новости за 27.11.2017 [ лента ]

Последние обзоры:

Наша работа возникла из-за любви к железу!