Qarnot Q.rad — электрический обогреватель на процессорах Intel Core i7 и AMD Ryzen 7

Для многих компьютерных энтузиастов стало привычным делом называть самые горячие и не энергоэффективные комплектующие «печками» и «обогревателями». Что неудивительно, ведь некоторые топовые видеокарты или процессоры  могут выделять несколько сотен ватт тепловой мощности, которая чаще всего рассматривается как нежелательный побочный продукт.

Qarnot Q.rad

Французская компания Qarnot, специализирующаяся на оборудовании для центров обработки данных, не считает высокое тепловыделение high-end процессоров их недостатком и предлагает использовать его для отопления жилых помещений вместе с электрическим обогревателем Q.rad.

Qarnot Q.rad

Qarnot Q.rad представляет собой эдакий сервер для систем распределённых вычислений с полностью пассивным охлаждением. Внутри преимущественно алюминиевого корпуса установлено три процессора Intel Core i7 или AMD Ryzen 7, выделяющих суммарно до 500 Вт тепла. Устройство подключается к Интернету посредством Wi-Fi или кабеля Ethernet, что позволяет компании-производителю использовать вычислительную мощность установленных в нём CPU, при этом компенсируя владельцам затраты на электроэнергию.

Qarnot Q.rad

Габариты «продвинутого» отопительного радиатора составляют 650х625х150 мм при массе около 27 килограмм. Система оснащена датчиками температуры, освещения, углекислого газа, давления и управляется посредством мобильного приложения или сенсорной панели, встроенной в деревянную часть корпуса. Краткие характеристики устройства приведены в таблице ниже.

Qarnot Q.rad

На сегодняшний день Q.rad можно отнести в разряд «технологий будущего», тем не менее компания прилагает все усилия дабы подобные устройства стали неотъемлемой частью повседневной жизни. К примеру, недавно Qarnot договорилась о поставках 1500 таких устройств в социальные дома французского города Бордо.

Источник:
TechPowerUp

Обсудить в форуме (комментариев: 42)

Все новости за 15.09.2017 [ лента ]

Последние обзоры:

Наша работа возникла из-за любви к железу!