AMD: планировщик потоков в Windows 10 работает корректно с процессорами Ryzen

Компания AMD официально положила конец дебатам относительно некорректной работы технологии многопоточной обработки данных Simultaneous Multi-threading (SMT) в операционной системе Windows 10. Напомним, что согласно сообщениям, появившимся в Сети на прошлой неделе, планировщик потоков в последней ОС от Microsoft «не дружит» с SMT, что приводит к заметным просадкам производительности по сравнению с Windows 7.

Как рассказали представители AMD, планировщик потоков в «десятке» функционирует как следует и, по их мнению, не существует какой-либо проблемы, мешающей использовать в полной мере использовать логические и физические конфигурации новой микропроцессорной архитектуры. Таким образом, не стоит надеяться, что очередное обновление ОС от Microsoft принесёт серьёзный прирост производительности на процессорах Ryzen.

Правда при этом компания настоятельно рекомендует выбрать в настройках электропитания режим «Высокая производительность», что должно помочь избавиться от негативного влияния энергосберегающих функций архитектуры Zen на производительность в пока ещё неготовой к чипам Ryzen операционной системе Windows 10.

Также чипмейкер затронул тему подозрительно высоких рабочих температур процессоров Ryzen с расширенной поддержкой технологии XFR: Ryzen 7 1800X и Ryzen 7 1700X. Как оказалось, данные CPU завышают показания термодатчика на 20°C, чтобы обеспечить наилучший режим работы вентиляторов в составе системы охлаждения. Однако данная особенность новых CPU пока ещё не учитывается большинством мониторинговых утилит, что будет исправлено в их новых версиях. При этом у младшей восьмиядерной модели Ryzen 7 1700 разница в показаниях датчика и реальной температуре чипа отсутствует.

Источник:
AMD

Обсудить в форуме (комментариев: 178)

Все новости за 14.03.2017 [ лента ]

Последние обзоры:

Мир глазами оверклокера!