Комплект из манипуляторов Oculus Touch и гарнитуры Rift подешевел на $200

Как известно, несмотря на начальные обещания Oculus выпустить гарнитуру виртуальной реальности по доступной цене, составляющей менее 400 долларов, в конечном итоге желающим обзавестись потребительской версией Rift пришлось отдавать не менее $600. Вдобавок, комплект поставки устройства не включал манипуляторы Touch, которые обходились в дополнительные $200.

Oculus Rift

Спустя более года с начала приёма предварительных заказов производитель решил пойти на встречу  и снизил рекомендованную стоимость фирменных контроллеров до $100 долларов, а комплект из контроллеров и самой гарнитуры Rift теперь доступен по цене в 600 долларов.

Oculus Touch

Судя по всему, к такому шагу Oculus подтолкнули высокие продажи решений главных конкурентов: HTC Vive и PlayStation VR. Напомним, что устройству Sony удалось разойтись почти миллионным тиражом, гарнитур Vive было продано около 420 тыс. единиц, в то время как армия пользователей Rift составляет около 240 тыс. человек. В любом случае, снижение цены должно несколько взбодрить вендоров VR-гарнитур и усилить конкуренцию на рынке, что всегда выгодно конечным потребителям.

Обсудить в форуме (комментариев: 6)

Все новости за 02.03.2017 [ лента ]

Последние обзоры:

Оверклокинг - в поисках скорости