Новая информация о производительности графического процессора AMD Polaris 12

Около двух недель назад в файлах драйверов операционной системы macOS Sierra были обнаружены упоминания о двух новых графических процессорах AMD Polaris 10 XT2 Polaris 12. На днях Polaris 12 успел не только «засветиться» свежей версии пакета драйверов для Linux, но и в базе данных Ashes of the Singularity и бенчмарка GFXBench, в которых он демонстрирует весьма скромную производительность.

Судя по результатам тестирования производительности Polaris 12 в Ashes of the Singularity, где ему удалось набрать 1100 баллов при средней кадровой частоте в 12 к/с, новинка несколько слабее своего «старшего брата» в лице Polaris 11. В GFXBench ситуация полностью повторяется и по уровню быстродействия графический адаптер на основе нового чипа оказался примерно равен видеокарте Radeon RX 460.

Вероятнее всего, Polaris 12 представляет собой доработанную версию кристалла Polaris 11 со сниженным энергопотреблением и найдёт своё применение в ноутбуках и компактных компьютерах. В любом случае, никакого «серьёзного» уровня производительности от нового представителя линейки графических процессоров AMD Polaris ждать не стоит.

Источник:
VideoCardz

Обсудить в форуме (комментариев: 51)

Все новости за 21.12.2016 [ лента ]

Последние обзоры:

Мир глазами оверклокера!