Dell поглощает корпорацию EMC, сумма сделки — $67 млрд

В ночь с понедельника на вторник американская компания Dell распространила заявление, согласно которому она совместно с инвестиционным фондом Silver Lake потратит 67 млрд долларов на покупку корпорации EMC. Сделка уже согласована на уровне руководства и требует ряда формальностей вроде разрешения антимонопольных органов США. Если слияние будет подтверждено (в чем сомневаться, откровенно говоря, не приходится), то Dell станет крупнейшей частной компанией в мире.

Dell

Итак, для чего же Майклу Деллу и его компании активы EMC? Дело в том, что бизнес последней станет отличным дополнением к технологическим наработкам Dell, которая уверенно держится в числе лидеров рынка персональных компьютеров и поставляет серверов почти на $9 млрд. EMC, в свою очередь, специализируется на системах хранения данных, виртуализации, технологиях безопасности, сбора и анализа информации, а также облачных вычислениях.

Dell и EMC

Рынок ПК, а с недавних пор и серверов, не назовешь многообещающим из-за низкого спроса на новые системы, но зато существует необходимость развития инфраструктуры сетей мобильной связи и «облаков», не говоря уже о защите от вредоносного ПО и несанкционированного доступа к данным. Доступ к активам EMC обеспечит возможность создания компанией Dell многокомпонентных продуктов, где «железу» отводится отнюдь не главная роль.

Что же, впечатляющий ход в исполнении Майкла Делла и его коллег! Время покажет, насколько удачным окажется анонсированное приобретение.


Источник:
The Wall Street Journal
Обсудить в форуме (комментариев: 4)

Все новости за 13.10.2015 [ лента ]

Последние обзоры:

Скорость - настроение души