Спецификации грядущих новинок от Nvidia – Shield Tablet и Shield Controller

В ближайшие несколько дней корпорация Nvidia представит устройства Shield Tablet и Shield Controller, которые, по всей видимости, войдут в число ключевых продуктов калифорнийской компании. Планшет Shield будет выпущен в версиях с 16 ГБ флеш-памяти и адаптером Wi-Fi, а также 32 ГБ накопителем и модулем LTE. Их стоимость соответственно будет равна $300 и $400. Опциональный чехол-подставка Shield оценен почти в $40, а одноименный контроллер — почти в $60. Первыми новые девайсы опробуют геймеры из США и Канады, с 14 августа «десант» Shield появится на рынке Западной Европы. В других регионах устройства дебютируют осенью.

Nvidia Shield Tablet

Shield Tablet базируется на активно продвигаемом Nvidia SoC Tegra K1 (4 ядра ARM Cortex-A15, 192 шейдера Kepler), имеет 2 ГБ оперативной памяти, 8-дюймовый IPS-экран с разрешением 1920 x 1200 пикселей, две веб-камеры на 5 Мп и слот для карт microSD объемом до 128 ГБ. Остальные характеристики игрового планшета Nvidia приведены ниже:

Nvidia Shield Tablet

Nvidia Shield Tablet

Shield Controller взаимодействует с планшетом посредством беспроводного интерфейса Wi-Fi либо microUSB 2.0. В корпус контроллера встроены гнезда для наушников и микрофона, а также аккумуляторная батарея, заряжаемая от порта microUSB. Судя по всему, Shield Controller предназначен только для одноименных игровых устройств.

Nvidia Shield Controller


Источник:
VideoCardz
Обсудить в форуме (комментариев: 11)