Nvidia обнародовала официальную информацию о видеокарте GeForce GTX Titan Z

Как мы и предполагали в одной из предыдущих заметок, последняя среда мая стала днем официального анонса двухчиповой видеокарты GeForce GTX Titan Z. Новый флагман линейки GeForce использует два графических процессора Kepler GK110 в их лучшей конфигурации (2880 шейдеров, 384-битная шина памяти), имеет 12 ГБ памяти GDDR5 (по 6 ГБ для каждого GPU) и обеспечивает высокую производительность при осуществлении операций с числами двойной точности — 2,3 Тфлопс. Последнее обстоятельство во многом обуславливает то, что минимальная цена данного ускорителя составляет аж 3 тыс. долларов для рынка США (без учета налога с продаж, достигающего в отдельных штатах 12%) и $3250 для украинского рынка.

Видеокарта GeForce GTX Titan Z

Рабочие частоты GeForce GTX Titan Z, значащиеся в официальной спецификации, имеют вид 705(876)/7000 МГц. Отметим, что при обеспечении эффективного охлаждения карты (например, посредством СВО) ее ядро будет динамически разгоняться до 1 ГГц и выше, но сможет ли Titan Z сохранить стабильность в таком режиме, покажут независимые обзоры.

Видеокарта GeForce GTX Titan Z

Видеокарта GeForce GTX Titan Z

Кулер Titan Z занимает пространство трех слотов расширения. В его состав входят два радиатора с испарительными камерами в основании, крупный семилопастной вентилятор и легко узнаваемый серебристо-черный кожух с акриловыми вставками. На систему охлаждения возложена ответственная миссия по рассеиванию 375 Вт мощности.

Видеокарта GeForce GTX Titan Z

Видеокарта поддерживает разрешения вплоть до 4096 x 2160 точек и может одновременно работать с четырьмя мониторами (имеются выходы DL DVI-I, DL DVI-D, HDMI и DisplayPort). Кроме цены, желающим приобрести GeForce GTX Titan Z стоит обратить внимание и на габариты устройства — 267 мм в длину и 111 мм в ширину.

Видеокарта GeForce GTX Titan Z

Прочие детали опубликованы на сайте GeForce.com.

Видеокарта GeForce GTX Titan Z
Обсудить в форуме (комментариев: 28)

Все новости за 28.05.2014 [ лента ]

Последние обзоры:

Увеличивая скорость, мы боремся за производительность