Microsoft не будет использовать SoC Nvidia Tegra для Surface Mini

Недорогой планшет от Microsoft Surface Mini обойдется без SoC-чипа семейства Nvidia Tegra, вместо которого будет использоваться ARM-процессор производства Qualcomm, — сообщает WCCFtech. Официальные подробности о Surface Mini редмондцы поведают менее чем через две недели — 20 мая.

Microsoft Surface

По предварительным данным, планшет будет иметь 7,5-дюймовый экран, а его прямыми конкурентами будут 7,9-дюймовый Apple iPad Mini и 7-дюймовый Google Nexus. Штатной операционной системой для Surface Mini наверняка станет Windows RT 8.1. В целом заинтересованность OEM-производителей в чипах Tegra сегодня невелика, но, возможно, ситуация изменится к лучшему с выходом продуктов на базе Tegra K1.

Другой важный для Microsoft проект Windows 8.1 в последнее время значительно укрепил свои позиции, особенно после релиза пакета обновлений Update 1. По данным от NetMarketShare на конец апреля, суммарная доля Windows 8 и 8.1 составляла 12,24%. Параллельно продолжает уступать бастион за бастионом Windows XP (26,29%), ну а на первом месте уверенно держится Windows 7 с показателем 49,27%.

Доля операционных систем
Обсудить в форуме (комментариев: 2)
Голос внутри требует скорости