TSMC работает над 16-нм FinFET+ техпроцессом

Изготовитель графических чипов Nvidia и AMD, а также многих других полупроводниковых продуктов, компания TSMC (Тайвань) сегодня работает в условиях жесткой конкуренции с Intel и Samsung. В то время как последние планируют в обозримом будущем освоить 14-нанометровый технологический процесс, тайваньцы намерены предложить клиентам микрочипы на основе 16-нм FinFET-нормы. Их пробный выпуск начнется в конце текущего года. Усовершенствованный техпроцесс 16-нм FinFET+ также будет испытываться в последние несколько недель 2014 г., и в 2015-16 гг. ожидается его доработка или, если хотите, взросление.

TSMC

Массовое производство 16-нм FinFET+ чипов начнется в начале следующего года. Источник полагает, что благодаря этому TSMC имеет все шансы получить контракт на выпуск ARM-процессоров Apple A9. Ранее тайваньское предприятие выиграло конкуренцию у Samsung за право изготавливать SoC Apple A8.

Сроки появления более сложных кристаллов, разработанных Nvidia и AMD, пока также весьма расплывчаты. Оптимисты ждут релиза 20-нм GPU в конце нынешнего года, пессимисты — в начале или даже весной 2015 г.


Источник:
Digitimes
Обсудить в форуме (комментариев: 11)

Все новости за 31.03.2014 [ лента ]

Последние обзоры: