Bitcoin-биржа MtGox обанкротилась

Испытывавшая в последние несколько недель проблемы с надежностью системы транзакций японская криптовалютная онлайн-биржа MtGox объявила о своем банкротстве. В ходе пресс-конференции в Токио руководство компании во главе с Марком Карпелесом (Mark Karpeles) сообщило, что по причине уязвимости в системе операций с Bitcoin биржа MtGox потеряла 750 тыс. клиентских монет BTC и 100 тыс. собственных. По нынешнему курсу $550 за один Bitcoin сумма оказалась весьма внушительной — 467,5 млн долларов.

MtGox

С момента приостановки работы сайта mtgox.com прошло всего несколько дней, и у многих держателей Bitcoin оставалась надежда на то, что рано или поздно MtGox возобновит свою деятельность. Теперь же владельцы биржи столкнутся с массой исков от недовольных клиентов. В частности, американец Грегори Грин (Gregory Greene) намерен отсудить у MtGox 25 тысяч долларов. Он обвиняет компанию в «необеспечении должного уровня безопасности [операций]».


MtGox настаивает на том, что система Bitcoin сама по себе здорова, а возникшие проблемы обусловлены только ошибками в программном обеспечении онлайн-биржи. Отметим, что в последние несколько дней курс BTC держится в районе ~$550, поэтому майнеры не спешат продавать свои «фермы» из видеокарт Radeon и специализированных систем ASIC.


Источник:
Reuters
Обсудить в форуме (комментариев: 68)
Оверклокинг - в поисках скорости