KnCMiner готовит высокопроизводительные системы для генерации монет bitcoin

До недавнего времени для «добычи» электронной валюты bitcoin (BTC) использовались только дискретные видеокарты, производительности которых сейчас едва хватает для того, чтобы покрыть расходы на электроэнергию. Казалось бы, интерес к майнингу угасает, но появление в продаже специальных вычислительных систем-майнеров может снова вызвать нешуточный ажиотаж вокруг bitcoin.

bitcoin miner

В сентябре производитель таких систем KnCMiner выпустит для заинтересованной публики устройства Jupiter и Saturn стоимостью $7000 и $3700 соответственно. Они имеют высочайший показатель производительности на один доллар — до 50 Mhash/$, а также солидное энергопотребление — 1000 и 500 Вт. В структуре систем будет использоваться множество микрочипов (ASIC), изготовленных по 28-нм техпроцессу. Например, у изображенного на фото прототипа около 20 чипов, причем каждый из них оборудуется собственным кулером. Производительность KnCMiner Jupiter составляет 350000 Mhash/с, KnCMiner Saturn — 175000 Mhash/с.

Известие о скором релизе новых систем-майнеров пока никак не повлияло на курс BTC, но в перспективе стоимость электронных монет, скорее всего, снизится из-за упрощения способа их «добычи».


Источник:
TechPowerUp
Обсудить в форуме (комментариев: 33)

Все новости за 19.06.2013 [ лента ]

Последние обзоры: