Tech Report: «Оверклокинга обычных моделей Haswell не будет»

Американский веб-ресурс Tech Report сообщил важные подробности касательно разгона обычных (не K-серии) процессоров Intel Core, основанных на базе микроархитектуры Haswell. По данным источника, модели Core i7-4770, i5-4670 и другие «неоверклокерские» чипы будет невозможно разогнать ни множителем BCLK, ни множителем CPU. Вероятно, останется лишь метод разгона поднятием опорной частоты максимум на 10 МГц.

Оверклокинга обычных моделей Haswell не будет

Напомним, что процессоры Core i5/i7-3000, поддерживающие функцию динамического разгона Turbo Boost, могут работать с прибавкой до 400 МГц тактовой частоты для всех четырех ядер за счет изменения настроек UEFI. У владельцев Haswell не будет даже этой лазейки для увеличения производительности Core i5/i7-4000.

Разгон Ivy Bridge

Таким образом, покупка дорогих процессоров с суффиксом «K» и материнских плат на чипсете Z87 становится обязательным условием для более-менее сносного разгона систем Intel LGA1150. Оверклокеры со стальными нервами также могут срезать защитную крышку новых CPU и заменить штатный термоинтерфейс на более эффективный. Это лишит покупателя гарантии, но позволит смягчить температурный режим процессора.
Обсудить в форуме (комментариев: 65)