TiN спроектировал питающую плату EPower Classified для GeForce GTX 780 и Titan

Известный специалист по созданию «зомби-видеокарт» Илья «TiN» Цеменко спроектировал новую питающую плату для экстремального разгона моделей GeForce GTX 780 и GeForce GTX Titan референсного дизайна — EVGA EPower Classified. Ее прототипы уже прошли первые испытания и в данный момент находятся в распоряжении коллеги TiN'а по EVGA Винса «k|ngp|n» Люсидо.

EVGA EPower Classified

Выпуск EPower Classified отнюдь не является маркетинговым трюком, как можно было подумать. Дело в том, что 10 фаз EVGA EPower рассчитаны только на уровень энергопотребления GeForce GTX 680 (GK104). Недавние новинки GeForce GTX 780 и Titan основаны на более «прожорливом» чипе GK110, поэтому 14 «цифровых» фаз EPower Classified будут для него в самый раз.

(+)

EVGA EPower Classified

Новая питающая плата использует высококачественные элементы International Rectifier (IR), имеет небольшой радиатор на транзисторах VRM и три разъема PCI-E Power 6-pin. На текстолите распаяны коннекторы для замера напряжений +1,8 В, +3,3 В и +12 В, а также DIP-переключатели для регулировки напряжения, подаваемого на GPU (1,2—1,6 В).

EVGA EPower Classified

Для пайки EPower Classified на референсную PCB GeForce GTX 780/Titan используются не провода, а тонкие (1-2 мм) медные пластины. Подготовить нужно и саму карту, выпаяв шесть дросселей из системы питания. Весь процесс описан в одной из тем конференции сайта KingpinCooling.

EVGA EPower Classified

Очевидно, новые рекорды от команды EVGA не за горами...

EVGA EPower Classified
Обсудить в форуме (комментариев: 38)
Как же магична в своей красоте тишина...