Nvidia запретила разъем EVBot на картах EVGA GeForce GTX 680 Classified

Видеокарта премиум-класса EVGA GeForce GTX 680 Classified, отдельные экземпляры которой могут разгоняться до 2 ГГц под жидким азотом, в новой ревизии лишилась одного из ключевых преимуществ — разъема EVBot для регулировки частот и напряжений при помощи одноименного гаджета. Таким образом, любителям разгона остается управлять значениями частот программно. Напряжение на графическом процессоре в любом случае не превысит 1,175 В в турборежиме.

EVGA GeForce GTX 680 Classified - EVBot

Менеджер по продукции компании EVGA Джейкоб Фримен (Jacob Freeman) дал официальный комментарий на форуме evga.com: «К сожалению, новые образцы GTX 680 Classified лишены функции EVBot. Нам больше не разрешают ее использовать. Разъем EVBot был удален с печатной платы для 100% соответствия требованиям Nvidia для реализации карт класса GTX. Управление напряжением не допускается, даже с помощью внешних устройств».

EVGA GeForce GTX 680 Classified - EVBot

Тема с обсуждением «урезанных» плат EVGA GeForce GTX 680 Classified сейчас является чуть ли не самой популярной среди фанатов американского вендора. В частности, высказывается предположение, что таким образом Nvidia расчищает дорогу перед будущим одночиповым флагманом GK110.

Для иллюстрации необходимости управления напряжениями Classified-версии EVGA GeForce GTX 680 приведем таблицу из обзора anandtech.com. Согласно ей, повышение Vgpu на 0,1 В дает прирост тактовой частоты ядра с 1211(1301) до 1287(1377) МГц со штатным кулером.

EVGA GeForce GTX 680 Classified - EVBot

Прислал MaG!STeR
Обсудить в форуме (комментариев: 17)

Все новости за 02.10.2012 [ лента ]

Последние обзоры:

Оверклокинг. Только слепой не увидит различий!