Падение доходов AMD ожидается на уровне 11%

Менее чем за две недели до публикации квартального отчета AMD уменьшила прогноз денежных поступлений за апрель—июнь с 1,59—1,69 млрд долларов до 1,41 млрд. Учитывая цифры первого квартала ($1,59 млрд), очевидно, что дела у Саннивейла идут не лучшим образом. Простой расчет показывает, что в процентном отношении выручка Advanced Micro Devices снизилась на 11%.

Обычно второй квартал для продаж компьютерного оборудования благоприятнее первого, но, как видим, AMD не удалось удержать позиции. Поскольку июнь уже подошел к концу, в вышеприведенных цифрах вряд ли что-то изменится.

Штаб-квартира AMD

По мнению финансовых аналитиков калифорнийского чипмейкера, падение доходов объясняется нынешними неблагоприятными условиями для бизнеса, в частности низкими показателями продаж в Китае и Европе. Как отмечает веб-ресурс VR-Zone, AMD очень чувствительна к колебаниям потребительского спроса, поэтому и получила определенный урон от экономических проблем Китая и Европейского Союза.

Хорошей новостью для акционеров «бело-зеленых» стало то, что внутренние расходы компании оказались на 8% ниже прогнозируемых $605 млн. Компенсирует ли это уменьшение объемов выручки, мы узнаем в 20-х числах июля.
Обсудить в форуме (комментариев: 19)
Наша работа возникла из-за любви к железу!