AndreYang улучшает рекорд разгона Bulldozer с 8594 до 8709 МГц

Среди мастеров разгона, борющихся за самые высокие места в дисциплинах лиги HWBot, и среди участников разнообразных оверклокерских турниров широко распространена практика «бэкапов», когда лучший результат в бенч-сессии выкладывается в последнюю очередь, чтобы не дать преследователям шанса отыграться. «Бэкапы» хороши и тем, что страхуют энтузиаста на случай внезапного выхода из строя компонента(-ов) системы. Ну а некоторые откладывают файлы валидации в долгий ящик для демонстрации своего превосходства над остальными участниками в нужный момент.

HWBot

Не успели мы порадоваться за вьетнамского оверклокера phattai, как лидер личного зачета hwbot.org, тайванец AndreYang предъявил свой козырь. С его слов, разгон процессора AMD FX-8150 до фантастической отметки в 8709 МГц, произведенный им 1 ноября прошлого года (!) — лучший и последний «бэкап», который есть у него в запасе. Сможет ли кто-либо, кроме самого Андре, поднять планку еще выше — большой вопрос...

AndreYang CPU-Z
(+)

Отборный серийный чип FX-8150 смог достичь частоты в 8709,06 МГц при напряжении 2,124 В с двумя активированными ядрами (одним модулем Bulldozer). Опорная частота составила почти 281 МГц, множитель ЦП — 31x. В системе также были задействованы: материнская плата Asus Crosshair V Formula (990 FX), модуль оперативной памяти Corsair, видеокарта GeForce GTX 580 и испаритель с жидким азотом.

По слухам, со дня на день AndreYang собирается испытать возможности нескольких отборнейших экземпляров Core i7-3770K, охлаждаемых жидким гелием.
Обсудить в форуме (комментариев: 6)

Все новости за 22.06.2012 [ лента ]

Последние обзоры: