ASRock X79 Extreme7: в бой идет тяжелая артиллерия

Наряду с бывшим компаньоном Asus, не смогла удержать в секрете свое детище на чипсете Intel X79 и компания ASRock. Маркетинговые эскизы системной платы ASRock X79 Extreme7 уже увидели тысячи интернет-пользователей в Китае, и мы не видим причин, почему бы не ознакомить с этими фотографиями наших читателей.

Материнская плата ASRock X79 Extreme7
(+)

Черная плата с черными слотами расширения будет поставляться в черной упаковке... Похоже, все производители M/B вместе «заразились» духом экстрима!

Необычных черт у модели X79 Extreme7 как минимум три: шесть разъемов DDR3-2400+ при 4-канальном доступе к памяти, трехсекционный радиатор на элементах питания и небольшой вентилятор, обдувающий теплосъемник на чипе X79. Напомним, что «пропеллеры» малого размера не отличаются особой живучестью из-за свойства собирать пыль, а ведь остановка вентилятора может повлечь за собой перегрев и выход из строя чипсета. Надеемся, что инженеры ASRock предусмотрели систему защиты микросхемы X79 от воздействия высоких температур.

Материнская плата ASRock X79 Extreme7
(+)

Сокет LGA2011 запитан по 8-канальной (или 16-канальной) схеме. Дополнительную мощность обеспечивают коннекторы EPS12V и Molex 4-pin. Мы насчитали пять слотов PCI Express x16 с поддержкой графических конфигураций Nvidia 3-Way SLI и AMD CrossFireX, одиннадцать портов SATA (4 ед. x 3 Гбит/с, 7 ед. x 6 Гбит/с) и, по крайней мере, шесть разъемов для вентиляторов.

Материнская плата ASRock X79 Extreme7
(+)

На панели I/O нашлось место только двум портам USB поколения 3.0.

Больше подробностей об X79 Extreme7 мы узнаем с официальным анонсом, который, вероятно, состоится в ноябре.


Источник:
XFastest
Обсудить в форуме (комментариев: 27)

Все новости за 10.10.2011 [ лента ]

Последние обзоры:

Находим избытки, применяем с умом!