Foxconn будет разделена на несколько компаний

В настоящее время концерн Foxconn (Hon Hai) занимается производством продукции для Apple, а также ноутбуков, материнских плат, неттопов, консолей и других изделий. К концу 2010 года штат компании насчитывал 920 тысяч сотрудников. По мнению руководства, сложившаяся ситуация противоречит концепции принятия быстрых решений.

Сегодня продукция Foxconn присутствует дома практически у каждого пользователя, но чтобы продолжать расти и оставаться рентабельными, совет директоров принял решение разделить концерн на несколько более мелких компаний.

Foxconn

Совет начнет воплощать в жизнь план по оптимизации деятельности постепенно, первым делом акцентируя внимание на создании предприятия по выпуску сенсорных экранов и цифровых камер. Новая компания будет по-прежнему полностью принадлежать Hon Hai, но иметь собственный менеджмент (независимый от Foxconn) и производственные линии. Такое решение, по мнению руководства, приведет к повышению эффективности деятельности Hon Hai и даст возможность действовать более агрессивно по отношению к конкурентам. Данная стратегия будет последовательно применена и к другим подразделениям Foxconn/Hon Hai.


Источник:
NordicHardware
Обсудить в форуме (комментариев: 9)
Тишина - вечный спутник овера