Статистика выхода из строя комплектующих. Часть I

Более года назад французский сайт HardWare.fr опубликовал довольно интересную статистическую выборку, которая содержала данные об отказоустойчивости дискретных видеокарт, реализованных «крупным французским онлайн-магазином». Обнародованные сведения вызвали оживленную дискуссию, поэтому журналисты Hardware.fr решили продолжить начатое, раздобыв данные о выходе из строя не только видеокарт, но и материнских плат, блоков питания, модулей оперативной памяти и жестких дисков из того же источника.

Экран смерти

В означенную выборку попали комплектующие, проданные с апреля по сентябрь 2009 года и, соответственно, находившиеся в эксплуатации в течение 6-12 месяцев. Минимальное количество продаж, подлежащих учету, в рамках одного производителя составило 500 экз., в рамках конкретной модели комплектующего – не менее 100 экз. Таким образом исследователи старались свести погрешность к минимуму.

Авторы подчеркивают, что указанные в публикации цифры касаются только небольшого (а то и вовсе микроскопического) участка IT-рынка, задача отразить общую картину отказоустойчивости современного «железа» перед ними не стояла. Показатели сравнивались с родственными статистическими сведениями, собранными шестью месяцами ранее.

Продолжение следует...
Обсудить в форуме (комментариев: 21)

Все новости за 17.05.2010 [ лента ]

Последние обзоры:

Как же магична в своей красоте тишина...