Две необычных видеокарты Radeon HD 4770 от XFX

Партнёры AMD должным образом поддержали анонс видеокарты Radeon HD 4770, своевременно представив свои версии этой модели. При этом подавляющее большинство новинок обладают референсным дизайном и характеристиками. Первой разбавила ряды одинаковых продуктов ASUS, анонсировавшая разогнанную версию данного 40-нм видеоускорителя.

Однако в гордом одиночестве тайваньский вендор оставался недолго. Буквально на следующий день их американские коллеги в лице XFX представили сразу два нетипичных видеоадаптера Radeon HD 4770. Один из них примечателен тем, что несёт на борту целый гигабайт памяти типа GDDR5.

XFX Radeon HD 4770 Box

Прежде всего, эту особенность оценят владельцы мониторов с высоким разрешением, решившие построить CrossFire — тандем на базе двух и более видеокарт HD 4770. Информации о частотах, рекомендованной цене и сроках поступления в продажу XFX Radeon HD 4770 1GB, к сожалению, пока не поступало.

Второй продукт на базе RV740 имеет полностью референсные частоты чипа и памяти (750/3200 МГц). Более того, дизайн печатной платы и системы охлаждения также стандартны. Но, как вы помните, AMD-ATI предложила два варианта кулера для новой видеокарты, и большая часть партнёров выбрала более дешёвый вариант. XFX стала первым производителем, который использует для фирменных моделей Radeon HD 4770 относительно дорогую двухслотовую СО турбинного типа. Надеемся, что это положительно скажется на температурном режиме видеоускорителя и его разгонном потенциале.

XFX Radeon HD 4770


Источник:
techPowerUp!
Обсудить в форуме (комментариев: 6)