PQI подготовила трехканальные модули DDR3 для оверклокеров

Компания PQI, известная как производитель доступной оперативной памяти и недорогих устройств на её основе, никогда не выпускала продукцию для оверклокеров и энтузиастов. Вернее какое-то время назад она предпринимала соответствующие шаги в этом направлении, которые, впрочем, не принесли ей успеха.

Если первый блин оказался комом, то второй уж точно им не станет – вероятно именно этим доводом руководствовались маркетологи разработчика, анонсируя новый трехканальный набор памяти для систем Intel Core i7.

PQI DDR3

Предлагаемая серия устройств Power Memory на данный момент состоит из шести комплектов номиналом DDR3-1066 и DDR3-1333 МГц, поставляемых в китах по три (3 x 1) и шесть (3 x 2) гигабайт. В производстве использованы отборные 1-гигабитные чипы, которые к тому же проходят дополнительный выходной контроль. На модулях установлены черные теплосъемники – специально для оверклокерских экспериментов.

Разгонный потенциал, к сожалению, не известен. Также сообщается, что в ближайшем будущем нас ждет анонс более производительной (и, соответственно, дорогой) серии Turbo с номинальными частотами DDR3-1600 и DRR3-2000 МГц, а это уже какой-никакой повод зачислить PQI в «друзья» оверклокеров.


Источник:
techPowerUp!
Обсудить в форуме (комментариев: 5)

Все новости за 22.03.2009 [ лента ]

Последние обзоры: