Biostar представляет свою первую AM3-совместимую материнскую плату TA790GX A3+

Тайваньская компания Biostar, один из ведущих производителей материнских плат и видеоадаптеров, знакома отечественным потребителям как поставщик недорогих, доступных решений, в полной мере оправдывающих свое пребывание на рынке. Помимо бюджетных продуктов, в арсенале разработчика есть платы, принадлежащие к оверклокерской серии TPower, которые уже успели зарекомендовать себя с наилучшей стороны.

На этот раз производитель не стал прибегать к громкой презентации и «в рабочем порядке» анонсировал системную плату с сокетом AMD AM3 под названием Biostar TA790GX A3+. Возможно, она станет одним из хитов продаж в своем ценовом сегменте.

Материнская плата Biostar TA790GX A3+

Данная разработка совместима с процессорами AMD Phenom II X4 и Phenom II X3, энергопотребление которых достигает 140 ватт. В основе платы лежит северный мост AMD 790GX, поддерживающий работу двухканальной памяти DDR3-1600 МГц и пары разъемов PCI-Express 2.0 x16 с традиционной опцией CrossFireX. На текстолите довольно много свободного места, что дает повод говорить об использовании данной PCB в качестве основы для будущих, более совершенных решений.

На северном и южном мостах присутствуют небольшие радиаторы, не связанные между собой тепловыми трубками, что в некоторой степени даже рационально. А вот силовым цепям центрального процессора охладители явно бы не помешали. В правом нижнем углу распаяны кнопки включения и перезагрузки, что, в свою очередь, позволяет с легкостью организовать удобный открытый стенд.

О цене данной новинки никакой информации не предоставляется.


Источники:
techPowerUp!
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 7)

Все новости за 10.02.2009 [ лента ]

Последние обзоры:

Находим избытки, применяем с умом!