Gigabyte выпустила первую материнскую плату в рамках платформы AMD Dragon

На платформу AM3 разработчики возлагают немалые надежды, потому что именно она должна вдохнуть жизнь в новые 45-нм процессоры Phenom II производства Advanced Micro Devices. Кроме того, для AMD наконец станет доступна память типа DDR3, что должно положительно отразиться на общей производительности системы.

Gigabyte всегда был одним из стратегических партнеров американского разработчика, стараясь максимально быстро предлагать новые продукты, и в этот раз он не подвел процессорного гиганта, официально представив материнскую плату Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P в рамках концепции AMD Dragon.

материнская плата Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P

В основу новинки положен чипсет AMD 790FX с южным мостом SB750, который адаптирован для работы с процессорами Phenom II и Athlon, изготовленными по 45-нанометровой технологии. Схема питания разведена на 10 фаз: 8 отведены для питания процессора и 2 для встроенного контроллера памяти. Материнская плата совместима с модулями DDR3 частотой до 1666 МГц и выше, что определенно должно понравиться любителям разгона.

Фирменная технология Ultra Durable 3 является дополнительным козырем Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P на фоне конкурентов. Благодаря применению двойной прослойки меди в структуре текстолита удалось существенно снизить температуру набортных микросхем, повысить энергоэффективность и стабильность платы в режиме оверклокинга.

По заявлению представителей Gigabyte в ближайшее время нас ожидает ещё несколько анонсов, с которыми мы вас обязательно ознакомим.


Источники:
techPowerUp!
TCMagazine