NVIDIA Quadro NVS 420: двухчиповая и бюджетная

Два видеочипа на одной плате долгое время считались признаком высокой производительности и стоимости графического адаптера. Но компания NVIDIA, видимо, решила разрушить стереотипы, представив бюджетное профессиональное решение с двумя GPU.

NVIDIA Quadro NVS 420 содержит всего 16 потоковых процессоров и имеет 512 МБ видеопамяти, разделяемой между графическими чипами. Ширина шины памяти к каждому блоку составляет 64 бита, а пропускная способность памяти находится на уровне 11,2 ГБ/с.

NVIDIA Quadro NVS 420: двухчиповая и бюджетная

Бюджетное решение в процессе работы потребляет не более 40 Вт энергии, а потому охлаждается однослотовым кулером. В числе поддерживаемых технологий заявлены Microsoft DirectX 10, Shader Model 4.0, OpenGL 2.1 и CUDA - среда разработки, позволяющая решать сложные вычислительные задачи силами видеокарты.

NVIDIA Quadro NVS 420: двухчиповая и бюджетная

Расположенный на панели разъемов выход VHDCI позволяет с помощью специального переходника подключать до четырех 30" мониторов с разрешением 2560x1600 точек. Бюджетная видеокарта для профессионального применения будет доступна на рынке со следующего месяца по цене $499 за штуку.


Источник:
TechReport
Обсудить в форуме (комментариев: 7)