Qualcomm приобрела часть AMD за $65 млн.

Компании AMD и Qualcomm объявили о соглашении, по условиям которого Qualcomm становится собственником подразделения, специализирующегося на разработке графических решений для мобильных устройств, в обмен на 65 млн. американских долларов.

Таким образом, в собственность нового владельца переходят графические и мобильные активы проекта Imageon, права на интеллектуальную собственность и возможность нанять сотрудников, прежде занятых в разработке мультимедийных процессоров.

Qualcomm

Такой шаг позволит Qualcomm Incorporated усовершенствовать свою линейку продукции SoC-систем (system-on-chip). Они характерны для таких карманных решений, как смартфоны и коммуникаторы. Использование разработок AMD, которые на протяжении нескольких лет были защищены множеством патентов, в будущем даст возможность значительно повысить производительность мобильных продуктов при обработке 2D- и 3D-эффектов.

Положительным моментом для AMD является возможность сконцентрировать оставшийся инженерный и финансовый потенциал на основном направлении – разработке процессоров для x86-совместимых систем и графических адаптеров. Кроме того, в результате сделки компания смогла безболезненно сократить численность своих сотрудников на 9%, что как никогда актуально в условиях кризиса.


Источник:
iTnews
Обсудить в форуме (комментариев: 1)