GeCube Radeon HD 4xxx: остерегайтесь подделок!

Владелец торговой марки GeCube – компания Info-Tek – стала жертвой всемирно известного «бренда» noname, о чем пресс-служба Info-Tek/GeCube сообщила накануне. Участившиеся случаи появления в продаже видеокарт неизвестного происхождения в фирменных коробках Gecube вынудили тайваньцев опубликовать соответствующее обращение к своим нынешним и будущим клиентам. В нем содержится ответ на вопрос, каким образом отличить видеокарты GeCube серии Radeon HD 4000 от возможных подделок.

К слову, выпустить контрафактный графический ускоритель GeCube Radeon очень просто – достаточно раздобыть устройство ATI референсного дизайна без опознавательных знаков и вложить его в красочную коробку с логотипом. Разница с оригиналом будет практически незаметна, не так ли?

GeCube Radeon HD 4870 X2 (GC-HD4870X2-G3)

Gecube Radeon HD 4870 X2


GeCube Radeon HD 4870 (GC-HD487XTG5-E3)

Gecube Radeon HD 4870


GeCube Radeon HD 4850 (GC-HD485PG3-E3)


Gecube Radeon HD 4850

Похоже, GeCube стала заложницей собственной маркетинговой политики, ведь кроме черно-белого стикера со значком копирайта и серийным номером, ничто не указывает на подлинность серийного продукта. Насколько хуже проявляют себя «ненастоящие» Radeon’ы в повседневной работе, судить не беремся, однако факт остается фактом: репутации Info-Tek/GeCube нанесен серьезный ущерб.

Все новости за 07.01.2009 [ лента ]

Последние обзоры:

Некоторые вещи в этом мире созданы для разгона!