Yukon – мобильная платформа AMD на базе процессора Athlon Neo

Пока рынок нетбуков остается одной из наиболее прибыльных областей IT-индустрии, практически каждая крупная компания стремится достичь успеха в данном сегменте. В этом свете анонс мобильной платформы AMD Yukon смотрится вполне прогнозируемо.

Первые нетбуки, построенные согласно концепции Yukon, выйдут в марте или апреле. На сегодня доподлинно известно, что одним из них станет ультрапортативный компьютер HP Pavilion dv2 на базе одноядерного процессора Athlon Neo (Huron) с частотой 1,6 ГГц.

HP Pavilion dv2

Графическая подсистема Yukon предполагает наличие встроенного видеоядра ATI Mobility Radeon X1250 или дискретной видеокарты Mobility Radeon HD 3410 в качестве опции. Как известно, AMD весьма скептически относится к продуктам с 7-10” матрицей, поэтому 12-дюймовый дисплей Pavilion dv2 следует воспринимать как реверанс в сторону компании из Саннивейла.

Несмотря на то, что руководители AMD с приходом платформы Yukon обещают всем и каждому плавное воспроизведение видео формата 1080p, позволим себе усомниться в истинности этих заявлений – слишком уж слабой выглядит система с 1,6-гигагерцовым Athlon Neo.


Источник:
TCMagazine

Все новости за 07.01.2009 [ лента ]

Последние обзоры:

Некоторые вещи в этом мире созданы для разгона!